tag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post3277374503990063731..comments2022-03-27T09:47:02.213+02:00Comments on Du quartier des FRERES LUMIERE - リュミエール兄弟の街から -: アハン食べる?: hareng瑞穂http://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-28311888593823651822009-03-30T19:36:00.000+02:002009-03-30T19:36:00.000+02:00◆サラさん、そうなんですよね。これを普通に日本人がアハンと言っても違うものに聞こえると思います(笑)...◆サラさん、<BR/><BR/>そうなんですよね。これを普通に日本人がアハンと言っても違うものに聞こえると思います(笑)。<BR/><BR/>私も久しぶりに食べたら塩がきついな〜と思いました。<BR/>一切れでジャガイモがたくさん食べれるっていう感じですね(笑)。<BR/>ニシンそばはいけましたよ。<BR/><BR/>ブログの方、後で遊びにいきますね〜!瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-21998386869807168042009-03-30T19:35:00.000+02:002009-03-30T19:35:00.000+02:00◆にぽぽさん、日本のニシンと想像したら、ニシンを普通に焼いたのが食べたいなと思いました。たった1時間...◆にぽぽさん、<BR/><BR/>日本のニシンと想像したら、ニシンを普通に焼いたのが食べたいなと思いました。<BR/><BR/>たった1時間でも夏時間の始まりは結構影響がでますよ(笑)。<BR/>日本との時差も変わるので、なんだか変な感じがします。<BR/>これからは昼がとても長くなります!瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-47246278290225003912009-03-30T19:33:00.000+02:002009-03-30T19:33:00.000+02:00◆カッパさん、確かにこっちっは、どっちかと言うとお肉ですよね。ニシンに茹でたジャガイモ、美味しいです...◆カッパさん、<BR/><BR/>確かにこっちっは、どっちかと言うとお肉ですよね。<BR/>ニシンに茹でたジャガイモ、美味しいですよ。でも本当にかなり塩味が濃いのでニシン一切れでジャガイモがかなり進みます。<BR/><BR/>お寿司に良さそうだなと思いつつ、一度もやったことがないんですよね〜(笑)。瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-2207888005484757062009-03-30T19:32:00.000+02:002009-03-30T19:32:00.000+02:00◆lifeonmarsさん、オランダ、北欧といえばニシンですよね。新鮮なのを生でぱくっと食べるんです...◆lifeonmarsさん、<BR/><BR/>オランダ、北欧といえばニシンですよね。<BR/>新鮮なのを生でぱくっと食べるんですよね!<BR/><BR/>ところで、北欧の方って魚の酢漬けが結構あると思うんですけど、あれはなかなか個性的な味だと思います(笑)。瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-62895405957193922312009-03-30T19:29:00.000+02:002009-03-30T19:29:00.000+02:00◆アイノワさん、いわしの缶詰、普通のオイルのイワシは炒め物の中に入れたりしてました。醤油とかで味付け...◆アイノワさん、<BR/><BR/>いわしの缶詰、普通のオイルのイワシは炒め物の中に入れたりしてました。<BR/>醤油とかで味付けするとアジアンでいい感じですよ。<BR/>最近はいわしをそのままでサラダにしたりします。缶詰のイワシそのままよりそれを加工するのが好きです(笑)。<BR/><BR/>アハン、結構塩がキツいんですが、フランス人の家でニシンというのが意外でした!<BR/><BR/>夏時間のこの一時間の代償は大きい気がします(笑)。瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-90327454861924655832009-03-30T17:06:00.000+02:002009-03-30T17:06:00.000+02:00そういわれてみれば「アハン」ですね。カタカナで言われると、全然違うもののような気がします(笑)今度ニ...そういわれてみれば「アハン」ですね。<BR/>カタカナで言われると、全然違うもののような気がします(笑)<BR/><BR/>今度ニシンそば、やってみます。<BR/>塩が強すぎるので、敬遠していました。<BR/>巻きずしの具にもいいかもしれませんね。<BR/><BR/>そういえば、カイロのベリーダンサーの出てくる映画を見に行ったので、ベリーダンスの方のブログに詳細を書いておきました。木蓮さんにも、機会があったらぜひ見て頂きたい映画です。<BR/>お時間がある時にでも、ご覧ください!サラhttp://bellydancer.jugem.jpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-33970460736437094052009-03-30T14:14:00.000+02:002009-03-30T14:14:00.000+02:00ニシンでしたか(笑)日本のニシンだともっと茶色く煮付けてあるので印象違いますね~。塩きつめのニシンと...ニシンでしたか(笑)<BR/>日本のニシンだともっと茶色く煮付けてあるので印象違いますね~。<BR/>塩きつめのニシンとジャガイモは合いそうだし、この組み合わせだと食欲も進みそう<BR/>ですね。<BR/>夏時間が3月の終わりから始まるとは、早いな!と思ってしまいましたが、春分を過<BR/>ぎれは日も長くなりますもんね(^^<BR/>応援( v^-゜)σ★★★にぽぽhttp://803fine.blog69.fc2.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-7821294371615108862009-03-30T00:16:00.000+02:002009-03-30T00:16:00.000+02:00旦那の実家では魚料理を食べた事がないので、魚料理の情報は重宝します☆今度ニシンを探してみます!お寿司...旦那の実家では魚料理を食べた事がないので、魚料理の情報は重宝します☆<BR/>今度ニシンを探してみます!<BR/>お寿司、good ideaですね♪カッパnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-58847989986141358782009-03-29T17:32:00.000+02:002009-03-29T17:32:00.000+02:00ニシンと言えば、ちょうどオランダに観光で行った日がニシン解禁の日「フラッグデイ」でした。なのに、ニシ...ニシンと言えば、ちょうどオランダに観光で行った日がニシン解禁の日「フラッグデイ」<BR/>でした。なのに、ニシンを食べなかったのが今でも心残りです。lifeonmarshttp://lifeonmarslove.blog59.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-76769996913308151242009-03-29T16:37:00.000+02:002009-03-29T16:37:00.000+02:00アハンって可愛い響きですね☆これは食べたことがないです。イワシの缶詰を食べてるフランス人は周りに結構...アハンって可愛い響きですね☆<BR/>これは食べたことがないです。<BR/>イワシの缶詰を食べてるフランス人は周りに結構いて、食べる?とよく聞かれたりしましたがあのまんまだと生臭くて苦手です><<BR/><BR/>ニシンそば、日本でも一度だけ食べたことがあるような。アハン試してみたいです♪<BR/>そういえば夏時間になったんですね~!<BR/>すっかり忘れていたので思い出せてよかったです(^.^)/アイノワnoreply@blogger.com