tag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post3436573869675052398..comments2022-03-27T09:47:02.213+02:00Comments on Du quartier des FRERES LUMIERE - リュミエール兄弟の街から -: アッシ パルマンチエ: Hachis parmentier瑞穂http://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-77150177430740912982008-09-26T12:11:00.000+02:002008-09-26T12:11:00.000+02:00◆アイノワさん、オーブン料理は熱々で冬にはいいですね。フランスってオーブンを使う料理がとてもたくさん...◆アイノワさん、<BR/><BR/>オーブン料理は熱々で冬にはいいですね。フランスってオーブンを使う料理がとてもたくさんあると思いませんか?<BR/><BR/>オーブン皿が行方不明ですか。だれかのお家に持って行って、置いてきてしまったとか?料理の持ち寄りの時って、お皿を忘れたり、忘れて行かれたりというのも結構ありますよね^^。瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-17999125505078780142008-09-26T07:57:00.000+02:002008-09-26T07:57:00.000+02:00寒い冬にあったかくなれるグラタン料理、見ててお腹すいてきました~笑うちにはオーブンはあるんですがオー...寒い冬にあったかくなれるグラタン料理、見ててお腹すいてきました~笑<BR/>うちにはオーブンはあるんですがオーブン皿が行方不明になり、それ以来オーブン料理とご無沙汰です・・(汗)<BR/>フランスに戻ったら彼に作ってあげたいです♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-19627636925666738882008-09-19T22:33:00.000+02:002008-09-19T22:33:00.000+02:00◆あんちゃんさん、こんばんは!あんちゃんさんのブログにもコメントしましたけど、早速作られたとは早いで...◆あんちゃんさん、こんばんは!<BR/><BR/>あんちゃんさんのブログにもコメントしましたけど、早速作られたとは早いですね〜!嬉しいです♪<BR/><BR/>本当にとても美味しそうでした。和風にアレンジされているところがすごいです。私もアレンジしてみたくなっちゃいましたよ^.^。瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-53125159821552206372008-09-19T16:46:00.000+02:002008-09-19T16:46:00.000+02:00木蓮さん こんばんは!早速、今晩作ってみました。木蓮さんみたいには上手にできませんでしたが、とても美...木蓮さん こんばんは!<BR/><BR/>早速、今晩作ってみました。<BR/>木蓮さんみたいには上手にできませんでしたが、<BR/>とても美味しく頂きました。<BR/>ブログにアップしましたので 今度見てみて<BR/>ください。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-31812956768420439652008-09-19T13:11:00.000+02:002008-09-19T13:11:00.000+02:00◆こんにちは、あんちゃんさん!美味しいですよね^-^。日本でも確か似たようなのを食べていたような気が...◆こんにちは、あんちゃんさん!<BR/><BR/>美味しいですよね^-^。日本でも確か似たようなのを食べていたような気がしますが、当時は名前なんて考えてこともありませんでした。<BR/><BR/>私の同居人がアッシ・パルマンチエが食べたいと言うようになったので、私もああ、そういう名前なんだなと学びました。私の同居人もこれを食べようかというと喜びます。瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-21315892059199930712008-09-18T17:31:00.000+02:002008-09-18T17:31:00.000+02:00木蓮さん こんばんは!これ美味しいんですよね~我が家でもいちど妻が料理の本を見ながら作ってくれました...木蓮さん こんばんは!<BR/><BR/>これ美味しいんですよね~<BR/>我が家でもいちど妻が料理の本を見ながら<BR/>作ってくれました。<BR/>「アッシ パルマンチエ」って名前なんですね~!!<BR/>あ~っ食べたくなってきた。無性に・・・・<BR/>明日の晩ご飯はこれをリクエストしてみます。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-10806826443268566542008-09-18T11:29:00.000+02:002008-09-18T11:29:00.000+02:00◆こんにちは、カフェオレさん!確かに子どもでも人気がありそうな料理ですね。フランスの家庭料理は子ども...◆こんにちは、カフェオレさん!<BR/><BR/>確かに子どもでも人気がありそうな料理ですね。フランスの家庭料理は子どもでも好きそうなものがたくさんあります^-^。瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-82761575574994452942008-09-18T11:26:00.000+02:002008-09-18T11:26:00.000+02:00◆machanさん、こんにちは!このアッシ パルマンチエは熱々をフーフーして食べるので寒い時にはもっ...◆machanさん、こんにちは!<BR/><BR/>このアッシ パルマンチエは熱々をフーフーして食べるので寒い時にはもってこいです。<BR/>最近リヨンは寒いのでちょっとこういうものが食べたくなってしまいました!^_^。瑞穂https://www.blogger.com/profile/15473390120969123291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-26523128081337798942008-09-18T08:47:00.000+02:002008-09-18T08:47:00.000+02:00美味しそうですね^^ジャガイモのグラタン風ホットサラダですか。子供にも喜ばれそうなお料理ですね~応援...美味しそうですね^^<BR/>ジャガイモのグラタン風ホットサラダですか。<BR/>子供にも喜ばれそうなお料理ですね~<BR/><BR/>応援ぽちり♪Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3360205240048626210.post-26298185911646304032008-09-18T03:16:00.000+02:002008-09-18T03:16:00.000+02:00今日は、木蓮さん!これも私が好きになりそうな料理です。ほんとに美味しそうです。やはり、フランスではチ...今日は、木蓮さん!<BR/><BR/>これも私が好きになりそうな料理です。ほんとに美味しそうです。<BR/>やはり、フランスではチーズをよく使いますね。にんにくも入っていて香りもいいでしょうね。ガラスの耐熱皿だから、料理の断面もよく見えて、一段と美味しそうに見えます。<BR/>おっとこれは失礼!美味しそうではなく、美味しいですね。<BR/>ご馳走様でした。Anonymousnoreply@blogger.com