材料 3人分

もやし適量
にんじん1本(千切り)
ほうれんそう適量
(本当はニラを使いたかったのですが、アジアスーパーで売り切れでした)
(他にも余っている野菜を入れても良いです)
ニンニク
ご飯
ごま油
ごま
タレA しょう油、ごま油、ニンニクすりおろし、すりごま、砂糖(各大1ぐらい)
タレB 焼き肉のタレ(大3)+みりん(大1/2)+コチュジャン(大1)を混ぜる
お好みでキムチ
卵(入れなくてもいいです)
作り方
1 ひき肉にタレAで下味をつけてまぶしておく。
2 フライパンにごま油をひいて、スリ下ろしたニンニクを入れ、香りが出てきたら野菜を入れて炒める。
3 下味をつけたひき肉も入れて炒める。
4 そこに焼き肉のタレなどを混ぜたタレB入れる。
5 ご飯も入れておこげが出来るように焼き炒める。
6 最後に卵を落として、お好みでキムチを入れてできあがり。
結構適当にやってもとても美味しく出来ます。写真があったらいいのですが、写真をとる前に全部食べてしまいました。コチュジャンはアジアマーケットで売っています。私はハングルでコチュジャンというのはどういう風に書くのかをメモしていって、買いました。
ちなみにコチュジャンは고추장です。
◆追記◆ビビンバを作って写真も撮ったので載せておきます。(2008年10月15日)
今回はご飯と具を分けて、上にポーチドエッグをのせました。



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