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リュミエール兄弟の街から-- Du quartier des Frères Lumière --
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8 comments:
うぉぉぉぉーーーーーーっ!
めちゃくちゃ美味しそうだよ(*◎o◎*)//
いーないーな、フランスのパン!
日本のパン屋さんのバゲットって、フランス人はどう思うんだろう?
私はすごく好きなんだけど。
チョコクロワッサン、大大大好き!!!
うん、美味しいよ^^
フランス人も日本のフランスパンは美味しいって言ってたよ。でも、フランスのバゲットと比べて値段が高いし、日本にいる間に日本食をいろいろ食べてみたいという理由で滅多に買わないらしいけどね。
この、フランは本当にたまに買いたくなるもので、プリンとパンの間の子のようなのがなぜか無性に懐かしいんだよね^^
フ〜ム、今から買いに行こうかな(笑)
フラン・・・flanですか。
そういえば、明治製菓が出していた、ポッキー的形状のお菓子がflanという名前だったけど、まだあるかしら。
全然別ものですけれどね。
美味しそうです!
特にフランボワーズとかアプリコットとか入ってるのに魅かれまする~。
「フランスで食べるパンは美味しい」とは、旅行した人が口を揃えて言うことですし、私もそういう気がしますが、一体何が違うんでしょうねー。粉か?水か?全部か?
ああ、フランス行ってパン食べたい。
そういえばありましたね。flanという名前のもの^^。
フランは美味しいですよ^^普通のフランも懐かしい味でいいんですけど、フルーツ入りがあるとついついそっちを買っちゃいます。
日本のパンもすごく美味しいと思います。でも、小麦粉が違うとはよく言いますね。どうなんでしょうか。よく日本のレシピでこちらでお菓子を作ったりすると、同じようにはできないってみんな言います。パティシエさんにでも聞いてみたいです^^。
でもバゲットなんかはこちらで発展してきたものだし、やっぱりこちらの料理に合いますよね。こちらでは日本人にとってのお米がパンみたいなものですから、当たり前かもしれませんね。
先日、私もフランを食べてみました^^
確かに、プリンぽい感じですね。
「懐かしくて優しい味」と木蓮さんが書いておられたのがわかる気がします。
まあ、お召し上がりになったんですね!
そうなんです、素朴なんですけど、なんだかたまに食べたくなるんですよね。作り方もすごく簡単ですよ。たぶん、前に書いたブルターニュのお菓子、far bretonの応用だと思います。
だいたいにしてプリン的なうす甘いものは非常に好きなんですが
フラン、大好きです!!
サワーチェリーとかフランボアーズとかリュバーブとか
酸っぱいものとあわせたのもすごく相性が良いと思うんです
そうですよね〜!その手のフルーツとかとは相性がいいと思います。
こっちで売ってるフランって、割と庶民的な雰囲気が強いんですけど、飾らなくて美味しいです。特にフルーツ入りは私も大好きです。
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